Macarons, en progrès
La semaine dernière, nouvel essai de macarons selon une recette testée par ma copine Hélène, fin cordon bleu et ayant suivi elle-aussi un atelier. Flo est venue m'aider, ce fût un sacré souk avec une tonne de vaisselle, mon robot (acheté à Lidl) ne fonctionne pas bien du tout, il a fallu monter la meringue et la refroidir au fouet électrique de base (celui que l'on tient à la main) pendant près d'un quart d'heure. L'énergique Flo s'en est chargé. En bref, beaucoup de temps passé (je comptais faire plusieurs tournées mais nous nous sommes limitées à une), un gros bazar mais un résultat plus qu'honorable. Nous ne sommes pas encore des génies du calibrage mais le goût était là, c'est le principal !
Nous les avons faits au caramel beurre salé, ouah quelles merveilles !!!!
La prochaine fois, je me lance dans les colorés et fruités mais avec un nouveau robot efficace !!
Maintenant je vous abandonne pour partir retrouver le soleil et la chaleur pendant quelques jours, chouette vu qu'ici il fait entre 1 et 5° depuis hier, glagla...